全市食品药品工商质监管理体制改革工作会议召开  
   
   
 
 
     
 

 

225,我市召开全市食品药品工商质监管理体制改革工作会议。市委常委、市政府党组副书记、市委办公室主任程春常,市委常委、组织部长张熙滨,市人大常委会副主任顾天鸽,市政协副主席李怀兴,滕州经济开发区管委会副主任、市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长郭传伟,市委组织部副部长、市编办主任张传纲出席会议。

本次会议是按照省、枣庄市的统一部署进行的,主要是调整工商、质监管理体制和改革完善食品药品监督管理体制。工商、质监部门由省级以下垂直管理改为地方政府分级管理,整合食品药品监管职能和机构,完善食品药品监管体制。

会议由张熙滨部长主持。市委组织部副部长、市编办主任张传纲传达了《滕州市人民政府关于改革完善食品药品工商质监管理体制的实施意见》,市工商行政管理局、市质量技术监督局、市食品药品监督管理局的主要负责人作了表态发言。程春常主任作了重要讲话,程主任指出,这次改革具有较强的时效性、原则性、政策性,全市各有关单位要认真贯彻落实改革会议精神,明晰承担的任务和责任,顾全大局,密切配合,确保改革政策落实到位

市食品药品工商质监管理体制改革领导小组成员单位负责人、政工(人事)科长和各镇(街道)的镇长(主任)、组织科长参加了会议。