滕州市深入推进社会治理 助力“属地管理”迈向新台阶  
   
   
 
 
     
 
          加快建立边界清晰、 分工合理、权责一致、运行高效、依法保障的基层管理体制滕州探索建立“乡呼县应、上下联动”工作机制,结合推进社会治理现代化有关工作,进一步整合资源,理顺工作程序,助力“属地管理”工作迈向新台阶。

一、多方位整合社会治理资源,搭建系统完善的社会治理体系。一是根据中共滕州市委滕州市人民政府《关于坚持党建引领加快推进社会治理现代化的实施意见》滕发202019),建设了滕州市社会治理中心指挥平台,集成了基层党建、综合治理、数字城管、接诉即办、民生热线、市长信箱、“12345”热线、应急协同指挥、矛盾多元化解等业务应用,强化系统集成共用,实现一个平台共享信息、集成指挥,一门受理全科服务、分流交办,一套机制督促办理、跟踪问效,形成权责清晰、运转高效、协同联动的社会治理综合指挥体系;二是整合了市综合治理事务中心、新居民服务管理办公室等职能相近、“小散弱”事业单位,组建了市社会治理综合服务中心。在镇街行政管理体制改革基础上,为进一步调整优化工作机构设置,将各镇街综合治理中心更名为社会治理综合服务中心。同时,村(居)设立社会治理工作站,与村(居)便民服务中心(党群服务中心)一体化运行。三是建立了完善的“网格吹哨、社区报到”“社区吹哨、镇街报到”“镇街吹哨、部门报到”三级吹哨报到机制。

二、动态完善吹哨清单事项,厘清部门、镇街职责边界。根据上级工作要求,结合我市实际,印发了《关于贯彻鲁编办发〔2019〕4号文件精神建立“乡呼县应、上下联动”工作机制的通知》,分两批次编制完成《滕州市“属地管理”事项主体责任和配合责任清单》,形成职责清晰、依据充分、主次分明的互动清单,涵盖了生态环境、市场监管、应急管理、城乡建设、自然资源、综合执法公共卫生、社区管理、市容环境、民生保障等10大领域140项吹哨事项并组织相关部门逐项编制了事项办理“施工图”及“说明书” 作为市、镇街两级履职、监管和问责责任界定的重要依据。

三、充分借力社会治理资源,持续深入推进“属地管理”。借助社会治理工作完善的硬件、软件设施及系统顺畅的运行机制,进一步规范属地管理工作,将属地管理“吹哨报到”办公平台融入全市社会治理中心指挥平台,设立单独工作模块,优化了考核程序;就属地管理相关事项,研究起草了与市社会治理综合服务中心事项划转的交接备忘录,将档案资料、事项办理权限等进行系统交接,确保“吹哨报到”工作运行不间断,建立动态交接机制,明确由上级机构编制部门统筹协调推进、调整的“属地管理”相关事项仍由市委编办负责,市委编办将落实后的成果及时交接到市社会治理综合服务中心,由市社会治理综合服务中心具体落实;研究起草了关于进一步理顺“镇街吹哨、部门报到”属地管理工作事项职责,加强责任清单应用的通知》,切实提升部门、镇街对“吹哨报到”工作的认识,推动“属地管理”工作持续深化。