滕州市全面实行实名制管理 强力打造阳光机构编制  
   
   
 
 
     
 

为进一步严控财政供养人员,强化机构编制管理,滕州市严格按照有关文件精神,通过政府门户网站、滕州机构编制网统一向社会公开机构编制管理信息,积极实行实名制,强化社会监督,切实增强工作的透明度。

一是依规依据,合理确定实名制管理范围内容。按照有关文件要求,滕州市对党政群机关和纳入机构编制管理的事业单位列入实名制管理的范围,在机构编制实名制公示方面,重点公示单位名称、编制数额、内设机构、主要职责等情况;在实有人员情况方面,重点公示人员编制所在单位、姓名、性别等信息,科学确定实名制公开范围,又保证信息的全面公开。

二是严格审核,切实提高实名制管理信息质量。为确保实名制公示信息真实准确,滕州市切实加强机构编制信息管理系统使用,及时维护机构编制管理台账,认真做好人员入编相关信息审核,积极做好自然减员人员的编制核销,充分利用信息系统数据准确性校验功能对数据定期校验,确保实名制信息公开客观、准确、全面。 

三是建章立制,科学建立实名制管理长效机制。为切实做好机构编制实名制公开,滕州市动态管理各部门单位系统管理人员信息,专门印发机构编制综合管理信息系统管理规定,明确实名制信息发生变化的,应当在10个工作日内完成更新,发布实名制信息前必须认真校对,并加强信息公开前的保密审查,同时公布监督电话、电子邮箱,接受全社会的监督。