蓬莱市编办开展“机构编制信息调研月”活动  
   
   
 
 
     
 

为促进机构编制工作的新跨越,日前,山东省蓬莱市编办将每年的九月份确定为机构编制信息调研月,突出三个强化,做好三篇文章,切实加强机构编制信息调研工作。

  一、强化调研课题的选择和确定,在解决重点、难点、热点问题上做文章。一是围绕机构编制工作的重大问题进行选题。二是是围绕机构编制工作的热点问题进行选题。三是围绕机构编制工作的难点问题进行选题。

  二、强化调研与实践的互动,在促进调研指导实践、整合实践、服务实践上做文章。一是把调研成果转化为领导决策的理论依据。二是把调研成果转化为制定政策规定的依据。三是把调研成果转化为宝贵经验对外宣传。

  三、强化目标管理与奖惩激励机制的落实,在调动调研的积极性、自觉性、创造性上做文章。加强目标管理,推行调研工作目标管理责任制,每个科室年内至少完成一篇调研文章。

 

信息来源:http://www.scopsr.gov.cn/dfxx/201109/t20110919_22243.htm