烟台市委编办五个“+”全面增强机构编制实名制管理效能  
   
   
 
 
     
 
    烟台市委编办深入贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,通过规范数据管理、实施流程再造、拓宽监督渠道、组织统计核查、创新平台建设,全面增强机构编制实名制管理效能,充分发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用。

一、集中维护+调度督导,保证实名制信息全面准确

(一)先急后缓、逐步覆盖,存量维护注重“全”。在全省率先出台《机构编制实名制系统数据信息维护规范》,针对本轮党政机构改革和事业单位改革后人员信息变化较大实际,先后组织三轮集中维护:一轮维护聚焦领导职务信息变动,修改相关数据4200多条;二轮维护聚焦其他人员信息变动,补充完善信息数据6800多条;三轮维护覆盖市县两级,要求部门单位通过信息系统打印《机构概况总览表》和全部人员的《人员登记表》,分别由部门单位和本人审核确认,发现信息不完整、不准确的,及时反馈修正。三轮维护结束,机构编制系统存量数据实现了准确无误。

(二)定期调度、强化督导,增量维护讲究“严”。一是建立调度考核机制。对部门单位增减编时限、新调整干部信息维护等方面定期抽查,抽查结果纳入机关机构编制评估和事业单位绩效考核;二是建立联动审批机制。凡是系统数据维护不及时不准确的部门单位,原则上暂停受理其新增机构编制申请,倒逼各单位增强系统数据维护的积极性和主动性,实现由“要我维护”为“我要维护”。从抽查结果看,机构编制系统增量数据维护做到了及时准确。

二、全程网办+严格审核,保证业务办理规范

(一)流程再造,业务办理“零跑腿”。对机构编制系统进行个性化改造,重新定制了用编核准通知单,并在用编核准通知单、增减人通知单上分别加入了电子印章。部门单位提报的用编核准、增减编业务网上审批通过后,可自行打印带有电子印章的用编核准通知单、增减人通知单。将平时在线下办理的业务搬到了网上,部门单位足不出户就能办理完成。

(二)严格审核,人员增减“零误差”。制定《烟台市市直部门单位增人落编和减人出编工作流程》,相关人员严格按流程审核把关,做到3个(人员调配文件、组织批准时间、增人业务编制核准通知单)“必看”,确保步骤执行不走样,且网上全程留痕。1月份至今,网上共审核、办理人员增减编业务3915人次、关键指标修改业务2445人次,没有异常业务和业务差错,部门单位满意度百分百。

三、定期公示+交互查询,保证信息公示顺畅

(一)定期公示,信息公开透明。每周通过门户网站“烟台机构编制网”、微信公众号“烟台机构编制工作”,将不涉密的机构和人员编制等信息对外发布,让公众及时了解市县两级机构设置及人员配备情况。同时公布监督电话,把机构编制信息晒在阳光下,接受社会群众监督,维护了机构编制的权威性和严肃性。

(二)开辟专栏,查询方便快捷。在“烟台机构编制工作”微信公众号“查询服务”模块开辟公示专栏,在全省率先实现公示信息检索和交互查询功能,方便了公众查询和监督。

四、年报月报+专项核查,保证统计分析质量

(一)统计分析,助力工作开展。一是数据报送及时准确。按照省委编办要求,真实、准确、及时地填写、上报各项指标数据,顺利完成2020年度统计年报和2021年度统计月报工作,实现了数据零差错报送。二是数据分析辅助决策。以年报、月报数据为依据,形成包括全市机关事业单位个数增减变化、党政群机关编制和人员、政法机关编制和人员、事业单位编制和人员、机关事业单位实有人员增减变化和机关事业单位编制增减明细等八方面内容在内的情况报告,为机构编制工作开展提供了依据;定期汇总整理《增减编人员情况统计表》《未及时办理落编人员情况表》《达到退休年龄未及时减编人员情况表》3份表格,方便领导和科室了解情况,及时督促各部门(单位)抓紧办理相关业务;根据工作需要,向纪委、宣传、信访、商务、卫生等部门提供相关数据30余份,助力部门工作开展。

(二)专项核查,全面摸清底数。一是“四字诀”圆满完成财政供养人员核查调研。4月份,组织市县两级全面深入开展财政供养人员核查调研工作。在工作启动上突出“快”,第一时间周密部署;在业务指导上突出“细”,制定全面操作指南;在部门对接上突出“点”,重点部门专门沟通;在对照审核上突出“严”,数据文件逐一审核,保证了核查数据完整准确,在全省第一家形成自查报告上报省委编办。二是“3+3+3”工作法全力推进机构编制核查。会同监督检查科,分3个层级讲解培训:市级层面,召开全市机构编制核查工作部署培训会议,详细讲解核查工作的具体问题、指标解释和系统操作;部门层面,针对教育、卫健、公安、生态环境等人员编制多、情况复杂的部门,实行“服务到家”,选派骨干力量逐个部门面对面讲解、点对点指导;线上层面,建立市县两级机构编制工作微信交流群,“一对多”“全天候”在线答复问题,为开展好核查工作奠定了坚实基础。分3个层级严格审核:部门层面,对照机构编制审批文件、工资发放人员名册、社保参保信息和部门预决算数据等资料审核机构编制系统数据,公示无异议后盖章确认;编办层面,相关业务科室分别审核机关和事业法人相关信息是否准确,核查承诺书、机构信息核查确认表、人员信息核查确认表是否完整,存在问题汇总表是否真实;核查成员单位层面:机构编制、组织、财政和人力资源社会保障部门分头把关审核汇总数据,保证数据真实准确。分3个层级定期调度:对市委编办内部,主要调度机构编制数据审核情况,确保机构编制系统中机构信息与机构编制文件一致;对市直部门单位,主要调度人员信息维护、内部自查等内容,确保系统中人员信息完整、准确;对县级机构编制部门,主要调度整体工作推进情况,确保按时完成核查任务。我市开展机构编制核查做法得到省委编办充分肯定。

五、移动办公+融合开发,保证信息化水平持续提升

(一)搭建移动办公平台,实现机构编制信息随时随地查询、业务事项办理“掌上化”。开发移动办公平台,可以在平板终端登陆协同办公平台、机构编制系统和挂图作战系统,做到了随时随地查阅、办理工作事项,查询机构编制相关信息,实现了业务工作无纸化、移动化、全天候掌上办理。

(二)搭建机构编制综合服务平台,实现机构编制管理和决策“数字化”。在前期赴先进地市调研信息化建设情况和广泛征求科室意见的基础上,研究制定了烟台市机构编制综合服务平台建设方案,按照集约化和平台化的建设思路,开发建设机构编制综合服务平台,对原有及在建的机构编制信息系统进行整合、优化、升级,主动链接山东省机构编制综合管理信息系统、山东省机构编制协同办公平台等省建系统和烟台市干部人事编制一体化应用平台,自主开发设计机构编制事项办理、事业单位绩效考核、县市区绩效评价、综合分析等业务系统,做到用户同源、数据同源,实现系统集成、平台共用、数据融合、业务协同,构建数据、业务、管理、决策等多维度的“数字化”平台。平台建设方案前期已经通过市大数据局评审,进入系统开发设计阶段,预计今年年底前上线试运行。