滕州市委编办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议  
   
   
 
 
     
 
 

9月16日,市委编办政务中心11楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委第巡回指导组副组长刘广龙同志、成员周瑜同志出席会议。会议传达了上级“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,市委组织部副部长、市委编办主任段修进同志对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署,市委编办副主任孔庆民同志主持会议。市委编办全体党员、入党积极分子参加会议。

孔庆民同志首先传达了市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。要提高政治站位,增强开展主题教育的思想自觉政治自觉。要在聚焦理论学习有收获,着力在学懂弄通做实上下功夫、见成效聚焦思想政治受洗礼,着力在旗帜鲜明讲政治上下功夫、见成效聚焦为民服务解难题,着力在强化宗旨意识上下功夫、见成效聚焦干事创业敢担当,着力在狠抓工作落实上下功夫、见成效聚焦清正廉洁作表率,着力在推动全面从严治党上下功夫见成效五个方面下功夫高标准高质量开展主题教育。要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效

段修进同志就贯彻落实上级关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求作了重要讲话,他要求,一要提高政治站位,凝聚开展主题教育的思想共识。要深刻领会、准确把握各级部署要求,切实把思想和行动高度统一到部署要求上来,认真抓好各项工作落实。明确目标要求,确保主题教育沿着规定步骤推进。一是抓实学习教育,提升理论武装水平;二是深入调查研究,贴合基层实际;三是广泛听取意见,全面深刻检视问题;四是突出工作促进,抓好整改落实。并要求在主题教育结束前,要召开专题组织生活会,运用学习调研成果,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,认真开展批评与自我批评,达到红脸出汗、排毒治病的效果。三要加强统筹协调,提供坚强有力组织保障。一是压实责任分工;二是加大宣传报道;三是突出机构编制工作特色。尤其是结合当前乡呼县应、上下联动”“定岗定责定流程”和事业单位改革等重点工作进展情况,组织好编办的主题教育活动。

刘广龙同志对市委编办开展好主题活动作了进一步要求,一是要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义;二是要明确目标任务,推动主题教育不断走向深入;三是要抓住关键少数,以上率下推动主题教育;四是要善抓基层,抓好基层党支部主题教育;五是要密切协调配合,推动主题教育取得大的成效。