市委编办党支部开展“五比五看转作风,优化营商环境我先行”主题党日活动  
   
   
 
 
     
 
           
         321日下午,市委编办党支部开展“五比五看转作风,优化营商环境我先行”主题党日活动,支部全体党员和入党积极分子参加。

会上,传达了市委下发的《关于进一步优化营商环境实现新突破的实施方案》《关于开展“五比五看”活动提升干部思想能力作风的实施方案》等文件,两名中层干部围绕优化营商环境分别作了交流发言,支部书记以《坚定理想信念,推动机构编制工作高质量发展》为题,围绕提升党员干部思想能力作风建设,讲了一堂生动的党课。

会议指出,“五比五看”活动是市委部署的一项重大政治任务,要高度重视、全员参与、全面发力,聚焦全市中心工作,着力解决思想上的症结、能力上的不足、作风上的短板。会议强调,要在提升素质能力上下功夫,坚持把教育培训摆在更加突出位置,严格落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,注重把思想教育、支部建设等融入业务工作、中心工作采取多种方式大力提高党员干部专业精神、专业思维和专业水平。要在提升工作质效上下功夫,深化“一线工作法”,强化问题导向,针对制约高质量发展的体制机制障碍,深入开展调查研究,打通关节、疏通堵点,不断释放体制机制新动能、新活力。在推动作风转变上下功夫,坚持全面从严治党,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,强化党风廉政建设,开展警示教育,用好“第一种形态”,筑牢第一道防线,持续激发自我革新的内生动力,树立机构编制部门新形象。