全市“优职能优流程优服务”提升行动专项培训会议召开  
   
   
 
 
     
 
 
  
    

6月9日上午,滕州市“优职能优流程优服务”提升行动专项培训会议在滕州市政务服务中心四楼会议室召开,市直有关部门牵头科室负责同志、工作专班所有成员近60人参加会议。

会上印发了《“优职能优流程优服务”提升行动工作指南》,传达了《“优职能优流程优服务”提升行动方案》,工作人员针对本次提升行动开展专题业务培训,对职责关系如何理顺、机构如何优化、协作配合机制如何建立等进行了详细解读,对各部门提出的问题进行现场解答。

会议指出,“优职能优流程优服务”提升行动是枣庄市重要工作部署,是“重点工作提升年”的重要内容,事关群众满意度提升,事关营商环境优化,事关“工业强市、产业兴市”战略的深入推进,各部门单位要高度重视、迅速行动。会议强调,各部门单位要针对群众反映的“赌点”“痛点”“难点”问题,通过改革部门内部运行体制机制,建立健全部门间协作配合机制,大幅缩短企业群众办事时限、减少跑腿次数,让老百姓分享改革红利,进一步提升我市营商环境和群众满意度。会议要求,各部门单位要切实压实责任,把握好时间节点,建立工作台账,抓住关键环节,强化问题导向,全力推进六项措施落实,并及时做好总结提升,建立健全长效机制,确保实现职能更优化、流程更顺畅、服务更高效。